Контактный телефон:
+7(812) 988-36-17
СПб, ВЫБОРГСКОЕ Ш., 212Ж
с 10:00 до 21:00

Q50 Eau Rouge Prototype

«Красная вода» - именно так переводится с французского название нового спортивного прототипа от Infiniti, который дебютировал на автошоу в Детройте.

 Экстремальный седан с агрессивным дизайном Q50 Eau Rouge Prototype получил изысканный матовый окрас бордового цвета, подчеркивающий спортивную направленность седана и его мощь.

 Спереди, помимо «вдавленной» в кузов радиаторной решетки и «кольчуги», закрывающей воздухозаборники седан обзавелся карбоновым бампером в стиле Формулы 1.  Хищные фары получили поддержку в виде дополнительных светодиодов, установленных над бампером, а мускулистый капот два вентиляционных отверстия для охлаждения двигателя.

 При взгляде на Q50 Eau Rouge сбоку, вентиляционные отверстия для передних тормозов и потрясающие кованные диски на 20 дюймов, «обутые» в шины Pirelli PZero Corsa, позади которых выглядывают красные тормозные суппорты Brembo.

 Интересно выглядит и кормовая часть прототипа. Её дизайн – это удачный гибрид современных Ferrari и Hyunday Sonata. Нижний бампер оснащен двумя округлыми патрубками выхлопной системы, «залитыми» в карбон, а между ними расположен стоп-сигнал – также отголосок Формулы 1. Как утверждают в Infiniti, серийная модель дополнительно получит функциональный задний спойлер с агрессивным дизайном.

Не избежал нововведений и престижный и комфортный салон. Перед водителем располагается трехспицевый увесистый мультируль с подрулевыми лепестками переключения передач. Под кожаным козырьком расположен 5-дюймовый бортовой компьютер с аналоговым спидометром и тахометром. Центральная консоль выполнена идентично модели Infinity Q50S: два сенсорных дисплея системы навигации и мультимедиа, украшенные вставками из дерева «черный рояль», карбоновым волокном и алюминиевыми акцентами.  

Поскольку это всего лишь прототип, возможно, в серийном производстве, седан получит более индивидуализированную отделку.

Заглянув под капот, мы обнаружили там аккуратно «упакованный» в кожух из углеродного волокна шестицилиндровый двигатель емкостью 3,7л с красной «рамкой», выдающий 328 л.с. В связи с огромными нагрузками трансмиссия была доработана до 7-ступенчатой с двойным сцеплением. В тандеме с двигателем разгон с места до сотни происходит за 3,2 секунды, а максимальная скорость превышает 180 миль в час.

В дополнение Q50 Eau Rouge получил настраиваемую подвеску, модернизированные стабилизаторы поперечной устойчивости и переработанное шасси. Водителю только остается надавить на педаль газа и наслаждаться  скорость и довольным рыком, который издает дуэт выхлопных труб. 

 

 По предварительным прогнозам, Инфинити Q50 Eau Rouge поступит в продажу в 2016 году, по цене в 100 000 USD. 

Яндекс.Метрика