Контактный телефон:
+7(812) 988-36-17
СПб, ВЫБОРГСКОЕ Ш., 212Ж
с 10:00 до 21:00

Хэтчбек Infiniti Q30

Компания Infiniti официально представила свой компактный премиальный хэтчбек Q30. Новинка построена на платформе от Mercedes-Benz. Наиболее близкие «родственники» нового японского премиального хэтча - Mercedes-Benz A-Class и GLA-Class.

Серийный автомобиль получился почти таким же, каким был концепт-кар Q30 образца 2013 года. Наиболее близкими «родственниками» нового Infiniti в модельном ряду Мерседеса являются хэтчбек A-Class и кроссовер GLA-Class. Судя по изображениям новинки, некоторые кузовные панели Инфинити имеют схожие черты с аналогами от Мерседеса.

Купить хэтчбек в Европе можно будет в одной из трех комплектаций: SE, Premium и Sport. У каждого исполнения будут свои особенности, к примеру, версия Premium получит светодиодные противотуманные фары, боковые зеркала с обогревом и 18-дюймовые диски.

Модификация Sport характеризуется наличием спортивной подвески с уменьшенным на 15 мм клиренсом, специальных бамперов, решетки радиатора с глянцевым черным покрытием и 19-дюймовых колесных дисков.

Линейка моторов состоит из дизелей объемом 1,5 и 2,2 литра (109 и 170 л.с.), а также бензиновых моторов объемом 1,6 литра (120 и 154 л.с.). Для рынка США предусмотрен еще один двигатель - 211-сильная двухлитровая «турбочетверка». Все силовые агрегаты работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом».

Компания показала изображения интерьера японской и американской версий Q30. На снимках видны массивная центральная консоль со множеством кнопок, селектор АКП и трехспицевое рулевое колесо. Потолок машины отделан материалом от итальянской фирмы Dinamica, по фактуре напоминающим замшу.

Известно, что Инфинити готовит кроссовер на базе Q30, который получит индекс QX30, а непосредственно Q30 появится на некоторых европейских рынках уже в конце 2015 года.

 

 

Яндекс.Метрика